Регистрация по месту работы

Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России.

Регистрация иностранных граждан — это временная регистрация по месту пребывания. При въезде в Российскую Федерацию все граждане СНГ на границе получают миграционные карты, которые действует в течение 3-х дней с момента пересечения границы. Далее, прибыв в любой из городов Российской Федерации, иностранный гражданин обязан зарегистрироваться. Компания Финвал оказывает содействие в оформлении временной регистрации иностранных граждан (иностранцев) в Санкт-Петербурге (СПб) и ЛО. Для этого нам необходимы Ваша миграционная карта и копия паспорта. Наша компания гарантирует Вам оформление всех документов в срок и с соблюдением действующего законодательства.

С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Регистрация иностранных граждан — в соответствии с законом Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в РФ» заказчик работ и услуг, работодатель (физическое или юридическое лицо) имеет право использовать и привлекать иностранцев только при наличии у таковых разрешения на работу. Мы поможем оформить Вам этот и другие документы в кратчайшие сроки и без обязательного вашего присутствия. Все наши услуги имеют разумные цены и предоставляются с 50% предоплатой, с соблюдением конфиденциальности информации.

Процедура регистрации иностранных граждан представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

Регистрация иностранных граждан в Петербурге производится по миграционной карте или визе сроком на 3 месяца или на 1 год.

Для регистрации на 3 месяца необходима миграционная карта и копия паспорта. При регистрации иностранных граждан через почтовое отделение необходим оригинал паспорта.

Временная регистрация по месту пребывания для иностранных граждан

Если миграционная карта у вас отсутствует, потеряна или просрочена наши юристы проконсультируют Вас как лучше поступить в данной ситуации.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

Регистрация иностранных граждан на 1 год возможна только при наличии разрешения на работу и проводится по месту работы иностранного рабочего. Для регистрация иностранных граждан на 1 год необходимы следующие документы:

  • разрешение на работу
  • миграционная карта
  • временная регистрация на 3 месяца
  • ксерокопия справки на ВИЧ
  • ксерокопия учредительных документов организации, где работает мигрант
  • печать организации в бланк уведомления о регистрации на 1 год
  • ксерокопия паспорта ответственного лица — сотрудника организации работодателя

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

Временная регистрация по месту работы – миф или реальность?

Сразу необходимо расставить все точки над «i» и указать, что согласно с действующим законодательством временная регистрация по месту работы не возможна, так как такая процедура не предусмотрена в принципе. В соответствии с законодательством граждане обязаны регистрироваться на месте временного пребывания или жительства.

Временная регистрация по месту работы насколько это возможно?

Однако стоит отметить, что существует вариант получения временной регистрации по адресу фирмы, пригласившей сотрудника на работу. Регистрационный учёт допускается лишь при наличии у этой компании собственного жилья для работающих в ней сотрудников. Во всех остальных случаях гражданин в течение девяноста дней обязан зарегистрироваться в городе, где он трудоустроился по адресу временного проживания.

Для этого необходимо обратиться в органы ФМС и представить документы удостоверяющие личность вместе с заявлением, составленным в соответствии в установленной форме. Наряду с этим потребуется документ, который служит основанием для проживания на указанной жилплощади, коим может служить договор о найме и поднайме. Вместе с этим должно быть предъявлено свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию прав на помещение с заявлением лица, которое готово предоставить его в аренду гражданину.

Порядок регистрации по месту пребывания

Поскольку временная регистрация по месту работы невозможна, стоит уделить особое внимание порядку осуществления регистрации на месте временного пребывания. И так процедура регистрации предполагает следующий порядок:

  1. Предоставление документов удостоверяющих личность
  2. Заполнение заявление по форме №1
  3. Предоставление документации, являющейся основанием для временного проживания в конкретном помещении
  4. Соблюдение сроков регистрации.

Теперь рассмотрим все эти этапы детально и начнём с перечня документов, посредством которых доступно подтверждение личности. К ним относится паспорт, а в случае с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет свидетельство о рождении. Наряду с этим допускается предоставление заграничного общегражданского паспорта, для тех граждан, которые постоянно проживают не на территории России.

Теперь переходим к процедуре заполнения заявления, сразу отметим, что в случае с гражданами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, данное заявление подают родители. Всё, что требуется, так это заполнение формы №1, данная процедура не предоставляет собой ничего сложного.

Как зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания в 2018 году

Пункт третий предполагает предоставления документа, подтверждающего право на временное проживание в конкретном жилом помещении.

В качестве такого документа можно предъявить договор о найме или поднайме, но лишь вместе с заявлением лица, которому жильё принадлежит. Надо отметить, что необходимо личное присутствие, как заявителя, так и собственника жилья, в противном случае процедура регистрации не будет иметь юридической силы.

Ну и, естественно, не стоит игнорировать сроки регистрации, они согласуются с сособственниками жилья и правлением жилищно-строительного кооператива, при этом согласие должно быть выражено в письменном формате. В данном случае надо также представить документы, если жильё принадлежит муниципалитету или государству, то местом их предъявления является паспортный стол. В случае с частным сектором, документы отдаются собственнику помещения в течение трёх дней после обращения в ФМС.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8828 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

УМВ МВД в качестве работодателя, у которого трудятся иностранные граждане, она не имеет права привлекать иностранцев к работе, и конечно в таком случае постановка работника на миграционный учет также невозможна. Если принимающая сторона – это физическое лицо, то для временной регистрации иностранных граждан нужны документы:

  • Паспорт, постоянно проживающего на территории РФ гражданина России или другого государства.
  • Копия паспорта, постоянно проживающего на территории РФ гражданина России или другого государства.
  • Копия свидетельства о регистрации права собственности этого гражданина на жилое помещение.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина 2018 (бланк для регистрации иностранцев) Бланк для временной регистрации иностранного гражданина представляет собой утвержденную форму, которую необходимо заполнить принимающей стороне.

Как получить регистрацию по месту работы

При этом прежний порядок оформления трудящихся, прибывших из-за границы, стал иным: теперь возможна как госрегистрация по месту жительства (проживания), так и оформление на адрес регистрации юр.
лица (миграционный госучет иностранца по месту пребывания). Прописка на юридический адрес – что это означает для иностранца? Согласно нормам российского законодательства место пребывания сотрудника-иностранца – это жилое помещение, которое не является местом его проживания, а ровно с ним и любое иное помещение (в т.ч.
и нежилое), компания или заведение, в которых иностранец-сотрудник фактически разместился и/или в которых подлежит постановке на государственный учет.

Регистрация иностранного лица по месту работы

Таким образом, мигрант автоматически снимается с миграционного учета по месту пребывания.

ВниманиеПосле постановки на миграционный учет иностранный гражданин может пребывать на территории РФ до 90 дней с момента въезда в страну.
ИнфоПо истечении 90 дней иностранец обязан выехать из страны или продлить себе регистрацию, если у него есть на то основания.

Миграционный учет граждан Украины в 2018 году Миграционный учет украинцев в России осуществляется по общим правилам.

ВажноТо есть граждане Украины должны встать на миграционный учет в России не позднее 7 дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации.

Как правильно зарегистрировать иностранного сотрудника

Федерального закона: (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением или с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи (в случае, предусмотренном частью 10 настоящей статьи), за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 настоящей статьи; (в ред. Федеральных законов от 19.07.2009 N 199-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ) (см.
текст в предыдущей редакции) б) передает иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания. 3.

Регистрация иностранного гражданина на юридический адрес организации

Таким образом, срок постановки на миграционный учет граждан Кыргызстана составляет 30 дней с момента прибытия в Россию.

По окончании 90 дней граждане Киргыстана обязаны выехать из России на 3 месяца или продлить миграционный учет.

Продление регистрации иностранных граждан Киргизии осуществляется при наличии оснований. Важно! Можно оформить первичную регистрацию граждан Киргизии в России на период до 1 года, если у гражданина Киргизии будет действующий трудовой договор на этот период.

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Миграционный учет граждан Таджикистана в 2018 году Правила миграционного учета граждан Таджикистана в 2018 несколько отличаются от общих правил постановки иностранных граждан на миграционный учет по срокам.

Статья 22. порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания 

Если компания нанимает на работу сотрудника без определенного места жительства, он должен будет сообщить своему работодателю хотя бы свой фактический адрес пребывания, так как, если в один из дней он просто перестанет выполнять свои обязанности и вообще исчезнет, бухгалтер не сможет направить ему на какой-либо адрес уведомление о том, что с ним разорвали трудовое соглашение и ему нужно явиться за трудовой книгой.

Точно так же в персонифицированной отчетности, которая подается в Пенсионный фонд, обязательно должен присутствовать адрес сотрудника, по которому ему в дальнейшем смогут отправлять различные уведомления. Стоит отметить тот факт, что на практике достаточно распространенной является ситуация, когда еще в объявлении компания устанавливает в качестве одного из ключевых требований к соискателю наличие у него регистрации в определенном регионе.

Регистрация иностранного гражданина по месту работы

При наличии документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета, указанное уведомление должно быть в установленном порядке представлено в орган миграционного учета непосредственно указанным иностранным гражданином. (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3.1. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр.
Какие документы должен подавать сотрудник Для того, чтобы оформить регистрацию по месту своей работы, нужно предоставить государственным служащим следующий пакет документов:

  • заявление на регистрацию, которое должно быть составлено в соответствии с установленным образцом;
  • документ, на основании которого будет оформляться временная регистрация;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • согласие собственника на вселение, которое должно обязательно указываться в заявлении.

На протяжении трех рабочих дней сотрудники миграционной службы должны рассмотреть поданные документы и выдать свидетельство о регистрации по месту пребывания при отсутствии каких-либо неувязок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *